Wer liebt es nicht? Ein veganes, saftiges Bananenbrot zum Frühstück oder nachmittags beim Kaffeetrinken. Vor allem der Duft versprüht eine wohlige und herbstliche Stimmung. Passend für die kühleren und dunkleren Tage.
Die wohl köstlichste Verwertungsmöglichkeit für überreife Bananen, die man sich vorstellen kann!
Bananen sind der perfekte Ersatz für Eier. Sie verleihen dem Teig eine saftige Konsistenz. Am besten eignen sind überreife Bananen die schon braun sind. Sie sind besonders süß und so wird wenig weiterer Zucker benötigt. Wir im Nature Basics Büro können es nicht oft genug machen, daher teilen wir hier unser Rezept. Wie für Bananenbrot typisch, handelt es sich eher um einen Kuchen und kein richtiges Brot, bitte nicht verwechseln 🙂
Dieses Bananenbrot ist:
✔ vegan
✔ sehr einfach zu machen
✔ saftig
✔ locker
✔ super lecker
Ihr braucht:
- 200gr Mehl eurer Wahl
- 2 reife Bananen
- 100ml neutrales Öl
- 100ml Hafermilch
- 1 TL Vanilleextrakt
- Dattelsirup zum Süßen
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Speisestärke
Anleitung:
- Backofen auf 180° Grad vorheizen
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren
- Den Teig in eine Form geben
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° 60 Minuten backen
Das gute an Bananenbrot ist, ihr könnt es jeder Zeit abändern und genau die Zutaten dazugeben, die euch noch gefallen oder fehlen. Wie wäre es mit Walnüssen oder Mandeln?
Natürlich könnt ihr das Bananenbrot auch einfrieren , so habt ihr immer frisches Bananenbrot zu Hause, wenn ihr das möchtet.
Ganz viel Spaß beim Backen und guten Appetit!:)
Tipp: Du möchtest ein leckeres Heißgetränk dazu? Dann wäre unser Pumpkin Spice Latte genau das richtige.