Süßkartoffeltoast mit Avocadocreme

Süßkartoffeltoast mit Avocadocreme

Heute wird es bunt auf dem Teller: Denn hier trifft grüne Avocado auf orangene Süßkartoffel mit rotem Granatapfel und frischen Kräutern! Eine unschlagbare Kombination, die ihr unbedingt ausprobieren müsst!

Süßkartoffeltoast - So geht's

Schwierigkeit: Einfach

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 10 Minuten

Zutaten:

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Avocado
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zitrone
  • Salz/Pfeffer
  • 1 gehäufter TL Acovado Topping
  • Spritzer frische Zitrone
  • 2 Halme Lauchzwiebeln
  • Granatapfelkerne
  • Kresse, Dill oder Kräuter nach Wahl
  • Olivenöl
  • Schwarzer Sesam

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech verteilen. 2 EL Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und mit Salz und Paprikapulver nach Belieben würzen. Im Anschluss die Süßkartoffel mit dem Olivenöl leicht bestreichen. Dann kommt es für ca. 10 Minuten bei 250 Grad in den Backofen zum backen.

  2. In der Zwischenzeit die Avocado in einer Schüssel mit einer Kabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Knoblauch würzen und gut umrühren.

  3. Die Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden und den Granatapfel entkernen und beides zur Seite stellen.

  4. Auf die gebackene Süßkartoffel kommt im Anschluss die Avocadocreme, die Lauchzwiebeln, die Granatäpfel, die Physalis und die frischen Kräuter.

Genießt euer kunterbuntes, veganes Festmahl auf einem schön angerichteten Teller und markiert uns gerne auf Instagram, wenn ihr das Rezept ausprobiert habt. Hier findet ihr auch das komplette Video zum Rezept.

Viel Spaß  🌱

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.